圣盛青海麻将安卓版|正宗青海麻将258 方言
登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 備孕好孕 【媽媽,我來了NO.42】見紅五天,陣痛四天終于生下我的小公 ...
查看: 5389|回復: 87
go

[待產分娩] 【媽媽,我來了NO.42】見紅五天,陣痛四天終于生下我的小公舉!開貼記錄寶貝成長 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
寶寶靚照 待產分娩 生產日記 孕產日記

#2019 媽媽,我來了

標簽
創建標簽

武漢美食

提交
參與“媽媽,我來了”征文活動,就有機會贏得母嬰禮包哦~

(原標題:開貼紀念我的順產過程——見紅五天,陣痛四天終于生下我的小公舉!)

前言:
整個帖子我記錄了從備孕—懷孕—生產的整個詳細過程,以及寶寶日漸成長照片分享,共分了五個部分,關于第四、第五部分后續會逐漸更新,只愿記錄寶寶點點滴滴!

一:整個懷孕過程記錄分享
時隔今日我寶寶已經2歲8個月,她是一位小公舉,小名“小丸子”,如果你問她你的英文名字呢?她會告訴你叫“banana”,有木有覺得很可愛香蕉?What?我也不知道她為什么覺得香蕉就是她的英文名字,我也沒有糾正她,因為我也不知道英文名字該取什么好聽。
從她出生至今一直想開貼,但是總是各種理由不想往下寫,此次開貼記錄生產流水賬的原因是想以后寶貝日漸長大,我日漸變老,再翻開此貼,能讓我回憶起從備孕—懷孕—生產—養育的整個過程;趁歲月還未沖淡腦海的記憶,趕緊行動起來。

我的丸子出生于2016年12月5日02點24分出生(射手座),至于星座我還是剛百度才知道她原來是射手座,于是我很好奇射手座的特征。
特點:活潑、可愛、樂觀   
弱點:丟三落四、草率    
愛情:對愛情有理想化的傾向
極具挑戰欲望的射手座女生,認為生活就是一系列的探險,尤其偏愛新奇刺激的經驗。熱情奔放的射手女,熱愛自由,并堅定的認為一切皆有可能。射手女渴望生活充滿變化和刺激,特別喜歡跟各種各樣的人相處。而且射手女這種放浪不羈的個性,反而激發更多異性的征服欲,所以身邊不乏狂蜂浪蝶。
哈哈,不知道星座準不準,我屬雙魚座,感覺雙魚座還蠻符合我的性格,但是就目前來看射手座跟我家閨女性格完全毫不沾邊。

Part 1:備孕及產檢過程
自2015年步入婚姻,那年我25歲,XX先生27歲,婚后我就一直想生一個猴寶寶(不知道為何對狗寶寶和猴寶寶尤其偏愛)。
但由于自身月經不調,醫院也去了幾次,但得不到改善,一直擔心不能懷孕,同居時就多次擔心不能懷孕的問題,還曾經問過XX先生,要是我生不了孩子怎么辦?他總是回答說那就我們一直過二人世界。
我是一位不崇尚不婚主義者,所以孩子我肯定是想要,所以備孕就開始了,從2015年12月份開始我就在某寶上買了很多排卵試紙,網上試紙比藥店便宜太多,也特別準,買了試紙開始每天早上上班前測,晚上回到家里測,看哪天試紙顏色最紅就在那幾點前后同房。
在此期間,2016年過年還去了歸元寺求子(丸子出生3個月時去還愿了)當時拜了好多送子觀音心中默念希望能懷個猴子。
不知道是求子來的,還是命中注定在2016年3月25日懷孕試紙測出了傳說中意念灰,當時我滿心歡喜還放在窗臺看了半天,XX先生還說是我看花了眼,第二天繼續測,就一眼能看出來意念灰了,只到第五天可以看出來淡粉色,在此刻我知道不再是意念灰啦!我的猴寶寶終于來啦!
PS:我的月經是2016年3月1日來的,周期大概是33天,在次月月經未到來前10天就可以測出懷孕,杠杠的試紙,如果周期不準,多次無法受孕,可以測試我的方法。
從意念灰—淡粉色—深紅色,越來越深,5天的時間內逐漸兩條線變得一樣深的顏色;在2016年4月16日(胎寶寶56天)即可看到胚芽胎心啦!
當時加入了一個寶媽群,原來每個剛懷孕的媽媽都特別擔心胎停,在得知懷孕到看到胎心這56天里,也是非常忐忑,很慶幸寶寶在肚子里面生長的非常健康,已經扎根。
XX先生當時在燕窩店上班,據說孕婦吃燕窩寶寶抵抗力好,最重要皮膚會很白,哈哈!知道確定懷了,馬上買了一盒燕窩,現在想起那個燕窩味兒就難喝,每次捏著鼻子灌進去,放椰奶也蓋不住那股腥味和窩的那種味道。
在2016年5月8日(胎寶寶68天),我剪掉了留了4年長發齊腰的直發,剪成披肩發,到了8個月的時候剪的更短(丑哭啦!)
其實為什么懷孕都想把頭發剪短呢?我也不知為何,可能就是覺得太長不好打理吧!很慶幸我現在頭發又留到了中長;為了慶祝胎寶寶3個月,完美度過危險期,大吃燒烤一頓解饞。
胎寶寶快4個月時,肚子已經有些隆起,4個月在省婦幼做的NT已經能看到小人啦!
期間還做了骨密度篩查(感覺都是坑錢),原來我孕前有56公斤,不看報告都忘了,一直還活在54公斤的世界里;還做了唐氏篩查。
那個時候一直在說唐氏篩查只有60%正確性,就算是低風險也不一定不是唐氏兒,就算是高風險也不一定是唐氏兒(此項檢查純屬不靠譜),但是相比無創DNA、羊水穿刺價格屬最低。
當時唐氏篩查是180元,無創DNA是1700元吧!糾結了半天想到自己不是高齡產婦,最終還是選擇做唐氏篩查,也很慶幸都是低風險(雖說也不準),但是就沒有想過再做無創DNA。
現在好像國家出臺新政策,婦女年齡到了30歲可免費做無創DNA(是否真實,我也不打算生二胎沒多了解,哈哈!)4個月體重59公斤,已經上漲了6斤;在本月又吃了一些串串,其中部門主管還給我抓了個小猴子寶寶!
胎寶寶5個月時,好像肚子跟4個月無太大差別,也看不出來變大了,但是已經可以感覺到胎動了。
胎動真的是很神奇,剛開始的胎動就像有條魚在肚子里面鼓泡泡,等到再大點到胎寶寶6個月時,就仿佛那條魚已經開始在肚子里面游來游去,要是就目前唯一讓我想生二胎的時候,就是很享受胎動的感覺,非常神奇,很享受!
5個月開始做四維彩超,可以看到寶寶的輪廓(大所失望),省婦幼的四維彩超可以說又貴畫面又差,看吧!第一張胎寶寶畫像,像一坨小泥巴,姿勢好像一位“思考者”,也還是很慶幸除了只能看到小泥巴外,一切指數都很正常!

胎寶寶6個月時,正好是七夕節,為了滿足自己的嘴饞,再一次吃了燒烤,還跟我們家狗娃子合影了幾張,我們家狗娃子叫“果果”,在沒有小公舉以前,狗娃子排第一,有了小公主狗娃子只能排“第二”。
很慶幸我有對好公婆,雖說不喜歡寵物,但是在懷孕期間也一直沒有放棄養“果果”,還一直幫我照顧我,幫它洗澡理發,而且人感覺已經胖了腫起來啦!肚子也明顯大起來,期間體重是62公斤,已經上漲8斤。

胎寶寶7個半月時,我肚子開始出現第一道妊娠紋,心中那個焦急,反復朝自己肚子看了很多次;期間用過帕瑪氏妊娠油,嬌韻詩。
該來的還是會來,感覺跟個人皮膚體質有關,從第一道紋、第二道紋后面無數條紋,已經無法抵擋,肚子已經花了。

胎寶寶8個月時,省婦幼進行小排畸檢查,這次沒有去徐東婦幼,直接是在總部檢查,進去很久沒有出來,B超醫生反復檢查后告訴我寶寶的頭圍比正常月份小3周,有可能是小頭畸形,建議專家會診,我出B超室在過道就哭了起來。
XX先生過來安慰我怎么回事,整個懷孕的感覺每一次產檢就仿佛過關斬將,一次次打怪獸,臨近最后竟然需要專家會診,內心難受的哭了起來,后來結果拿給醫生看,醫生說是正常的。
頭小3周有可能是跟遺傳有關,父母頭小,可能孩子頭會偏小,這么一想應該是像XX先生小頭寶寶,內心平復了但是還是稍許擔心也在網上一直查閱資料,有醫生說的可能性就沒有在意此事,后來出生頭的確很小,哈哈!

胎寶寶8個月半月時,拍了孕媽照,拍照也沒想什么,只是想紀念一下,就在某團團購399元三套,紀念下大肚照,以后寶貝長大告訴她,她在媽媽肚子里面喲!
胎寶寶9個月時,月份大了為了安全著想我就跟公婆住一起了,這期間感冒的非常嚴重,去了兩次醫院,醫生開的頭孢不敢吃,本來是打算預產期提前2周休產假,實在是扛不住,記憶中在預產期前20天休的產假。

整個懷孕期間過程還算順利,沒有經歷過難受的孕吐,也沒有經歷過孕晚期恥骨疼,有幾次抽筋,這也是我上班堅持到9個多月才休產假。
從16周4個月開始,我就一直在家拍照紀念肚型變化記;快到40周就沒有拍照,手機里面就存了一張生產前兩天的照片。

Part 2:生產過程及分享
從知道懷孕開始我一直是在省婦幼產檢,只因一直想在省婦幼生產(懷孕期間聽別個人如果要在省婦幼生育,只能在他們那產檢才行,省婦幼不認可其他醫院的檢查報告)。
至于這個聽說是否屬實,我也不知,防止出岔子,我一直還是在省婦幼產檢,孕早期及中期都是在省婦幼徐東門診檢查,人相對總部少一點,孕晚期基本上就去了總部,人的確比徐東分部要多。
2016年11月29日凌晨開始陣痛,通過宮縮記錄器記錄情況,陣痛并不規律,時間1分鐘、2分鐘、3分鐘、4分鐘痛一次都有,據查詢要生的節奏應該是很有規律的陣痛,所以也一直扛著沒去醫院,陣痛的感覺是什么樣的。
依稀還記得一陣一陣的,那個痛跟肚子收縮一樣,每一次陣痛的到來我就把拳頭一捏,跟XX先生說道:來了,來了,來了;一般持續40秒到1分多鐘慢慢發緊的痛感又慢慢的消下去了;從29日凌晨、30日凌晨都有不規律的陣痛,30日凌晨就去了醫院,做了胎心監護,并未開指醫院不收,半夜又回家了。

2016年12月02日早上就見紅了,還是一樣伴有不規律的陣痛,從以前晚上陣痛一直到白天也開始陣痛了,但是也一直是不規律,一直在家里忍著,怕去了醫院又白去一趟比較折騰。
直到12月04日上午吃完早餐9:00左右,陣痛好像頻繁一些了,就打電話讓XX先生從單位回來去了醫院,去醫院一樣進行例行檢查,醫生檢查的時候說我已經開了1指,趕緊讓我去辦住院手續。
當時我在想,哇!忍了5天終于忍到這天,可以收我住院了!因為我開指了,所以辦住院手續也特別快,但是省婦幼的床位是出了名的比較滿,在住院部辦了住院手續,給了我手環,并沒有床鋪,我就在過道自己找板凳坐著等,醫生特別囑咐說由于我開指了,不要瞎跑,如果痛厲害了,記得去護士臺找醫生,所以連中午吃飯我都沒出去就在過道走來走去。
一上午過去了,陣痛都在我所忍受范圍內,所以我也并未去找醫生,后來到了下午16:00醫生主動來找我,到處喊早上收了一個開了1指的孕媽呢!我這才跳出來,醫生連忙又把我帶到產檢室,檢查開指情況,告訴我已經開1.5指了,讓我去待產房。
PS:XX先生以為我當天生不了,就回去拿被子準備在醫院過夜,哪知道自己才走沒一會兒,醫生就說我快要生了趕緊送進了產房,把我婆婆急死了,連忙打電話叫XX先生趕緊回來,要生了,怕她兒子沒第一眼看見我生產;后來聽XX先生說當時接到婆婆電話,開車那個心情真是緊張,比他生孩子還緊張。

2016年12月04日下午16:00進了待產室,待產室還挺大,里面床位大概有6-8個,現在已經記得不是很清楚,進去后躺在床上,例行內檢(難怪別人說內檢的感覺很酸爽,而我的感覺是生孩子真的一點尊嚴都沒有了,內檢的人一來就是4個,年輕、年長男女醫生都有,每個人都帶個無菌手套伸進去查看開指情況),果真如同“強暴感”!!!
第一次內檢一個年齡較大的男醫生指著我說,你怎么收進來的,壓根都沒開指啊!再觀察一個小時沒開指就出去外面等著,噢,NO,我的內心無比...這是到底鬧哪樣?
護士臺醫生說我開了1.5指,進待產房醫生又說沒開指,我的內心是崩潰的,在此期間陣痛感一直都是那樣,大概3.4分鐘昨天肚子發緊疼一次,待產室一直掛著胎心監護,胎心監護指數也確實一直沒有太大太明顯的波動,我一直從16:30趟到了18:00,后來醫生來了又內檢說開了2指了,期間碰到了醫生交班,交班的時候來的醫生可多了,然后交接過程中,每個醫生都內檢一次,依次依次....感覺仿佛“強暴”的想放棄了!
我就一直從下午16:00進到待產室躺到了晚上,我周圍其他床位的人紛紛都進去了產室,而我還在待產室,期間隔壁床位疼得在那哭的歇斯底里,求著要打無痛針,但是她有高血壓不符合打無痛針標準,嘴巴一直說“我受不了啦,受不了啦,我不生啦”......
看著她疼成那樣,我仿佛不像是來生孩子,說實話對我來說,我的陣痛對我來說是可以忍受的疼痛,待產室有4個瑜伽球,我實在是無聊,陣痛一來我就趕緊跑瑜伽球去蹦跶(醫生說瑜伽球可以幫助開指)。

中間出去過透透氣跟XX先生聊天,醫生不讓出去多待,馬上就叫進來,去衛生間上廁所,醫生也要叮囑不能上時間久了,怕“拉”出來了,直到凌晨1:00(也就是2016年12月05日),內檢開了4指半了,感覺去了產房,省婦幼產房是可以陪產的,醫生開始叫家屬進來陪產,換上醫生長袍,帶上無菌帽,老公就進來了。
省婦幼產房很大產婦進去的門和家屬進來的門不一樣,老公在外面找了半天沒找到進來的門,醫生一直在外面喊XX號病房家屬怎么還沒進來?終于在這個時候老公進來了,兩名醫生,一名醫生準備接生工具,另一名醫生讓我報住址、姓名等填寫病人檔案。
我那個時候的疼痛感真的到頂級了,1分鐘就陣痛持續陣痛,仿佛巨大東西要出來了,醫生一直讓我忍住,是有粑粑那種便意,讓我一定要忍住,深呼吸,不停地深呼吸,那個汗水直冒,疼痛一來雙手握拳捏緊,屁股夾緊憋住,老公在旁邊跟我說話,我都讓他閉嘴(我是屬于自己可以強忍型,此刻最想要的是安靜而不是安慰鼓勵的話,那樣我會更煩躁)。
醫生終于準備好了,我不想側切,我跟醫生說我寶寶很小,不要跟我側切,我會好好配合生產,醫生回答,你只要好好配合我生產,我不會給你側切的;準備工作都做好了,開始生產了;產床兩邊是個把手,腳是弓著一邊一個踏板(跟婦檢差不多,旁邊就多了兩個把手),我已經忘了讓我怎么發力,大致是兩手扶著踏板,慢慢發力,但是也不能過猛,過猛容易將陰道撕裂(過程已經忘了)。
前面被醫生死罵,因為我不知道怎么發力,找不到方法,醫生一直在那說你這樣憋著,你很危險,你的寶寶也很危險,你看胎心監護已經越來越弱了,你再找不到發力方法,寶寶會在肚子里面憋死的。
我當時真的好慌,不知所措,也不知道怎么發力,老公在旁邊也一直叨叨發力的方法,我就是領悟不到,不知道后來怎么用對力了,醫生一直打氣,對對,就是這個力度,吸氣,然后再來用力,再吸氣,再用力,這樣反復,好像寶寶頭要出來了,醫生讓老公去看,問看到沒,老公說看到頭了,讓我加油。
事后告訴我當時只看到好大一托黑黑的(那就是她濃密的頭發),老公是看著我生產的,他說沒看到什么血,也沒有心理陰影,都還好,可能內心比較強大吧!
哈哈,啊嗚啊嗚,2016年12月05分 02:24秒小公舉出生了,洪亮的哭聲發出來,我看到醫生把小孩拉出來后,把雙腳一拎起來倒著拍了拍,然后把呼吸道耳朵的分泌物都吸了下,雙腿拎起來的感覺好像青蛙,哈哈!
一邊看著醫生在另一邊臺子上給寶寶做清潔,一邊聽著寶寶大聲的哭聲,另一個醫生正幫我剝離胎盤,我胎盤完好剝離過程也沒什么疼痛感,生產過程中有一點點輕微撕裂,縫了幾針,還是能感受到生縫針疼痛,其實也還好;生完后需要在產房觀察1小時后才能出去,到3:30才出產房轉為病房。
因沒有病房就在走廊躺了一會兒,到早上8:00左右有人退房,就轉為三人間病房了;感覺生完小孩我生龍活虎,醫生說生產后第一次上廁所要老公牽著去廁所防止低血糖暈倒,我老公要牽著我進廁所,我直接拒絕我覺得不需要幫忙,也沒覺得哪里疼,就是陰道傷口上廁所有點蜇疼,其他都還好。
不知道是不是生孩子的年齡比較年輕,隔壁病床同樣是順產,我進去的時候她已經住了3天,還不能下床,還不是剖腹產,期間她家人問我生了有幾天,我說我早上才生的;寶寶一生完就會吸奶,真的是大自然賦予的本能。
但是我并沒有奶,后面講喂奶經歷,簡單來說喂奶,那才是真正的痛的生不如死;比乳腺炎還要嚴重,得了乳腺痙攣,半夜胸部一萬根針扎持續1個小時,疼的直哭,后來干脆出了月子就斷奶了
本來奶水也少,奶水的量大概就是一下午不喂奶,也只能擠奶100ML,中間請催乳師3次,各種鯽魚、黃豆燉豬蹄、當歸黃芪補血氣都試了,就是沒有奶水,估計就是體質問題,寶寶滿月后就全奶粉喂養了;特意留了一張擠的奶水照片,因為沒有奶水喂奶經歷實在是太少,沒有可以紀念,想想就只有痛感!

Part 3:懷孕—生產費用說明及生育險報銷
產檢費用未做詳細統計,產檢均在省婦幼檢查,大致檢查費應該在4000元左右;檢查項目有以下項目,記得不全,當時發票應該留著的,也不知道放哪去了:
1、驗證懷孕查血:100元左右
2、第一次B超查胎心:200元左右
3、NT檢查:300元左右
4、唐氏篩查+血糖+甲肝+腎功能+一些列查血:1200元左右(此項抽很多血檢查)
5、四維大排畸彩超:530元左右
6、小排畸彩超:500元左右
7、生產前B超一次:400元左右
8、孕后期一直胎心監護合計:400元左右(孕后期還特意去市婦幼找蘭芳芳主任摸肚子做過產檢兩次)
9、鈣片+愛樂維:400元左右
生產費:沒有打無痛,住的是三人間非單間,正常順產分娩,所以整體生產費用特別低加上報銷費就只花了560元,出院發票都留存著;
1、住院費預存是3000元,三人間病房加護理費好像60元左右一天
2、第一天生產費2199元
3、住院4天,含寶寶打疫苗、游泳、個人清潔護理費等一起好像是1000元左右
4、出院結算,我記得預存的3000元,找零2400多元(生育險報銷了2500元)總的生產只花了560多元。
另外真的要特別說明,我的小公舉真為我省錢,差點搞轉新生兒科照藍光,從出生第二天開始黃疸一天比一天高,到了第三天指數到了16.5,醫生說第四天如果還往上漲就要轉科室,那一天就上千了,意外的是第四天竟然又降了到13,寶寶和我都可以安安心心出院啦!在整個月子里面還是很黃,滿月后黃疸才慢慢消散,變得越來越白。

Part 4:小公舉旅游記錄照片分享
在沒有我的小公舉的到來,我與XX先生過著平淡又幸福的二人世界,緣起于得意,感謝得意平臺
XX先生看起來不帥、不高、不風趣;但是實際上算是一位懂得浪漫的人。
我最喜歡形容他的第一句話是:看起來一副老實巴交的IT男,原來住著一個騷包的心!第二句話:如果你有一塊餅,你肯定是會將四分之三留給我,自己留四分之一的人。
2013年10月份緣起于得意,至今沒有怎么吵過架,小打小鬧我自己發牢騷倒是有不少,但是你總是包容我,逗我笑,唯一一次你真的生氣冷戰還是因為你吃醋了吧!
以前是屬于我倆的旅行,現在有了寶寶,有時候也會我倆旅行,但是總覺得欠缺什么,那么今后,我們就一起攜手帶著寶寶走過每一個城市,在沒有一定的時間和金錢條件下,我們不要二胎,不追求一味的男丁傳宗接代。
說到這,我得說兩句:我不排斥生二胎,也不追求一定要生男孩,如果有一定的時間和金錢能力下,尊求我的小公舉同意情況下,我愿意給我們家公舉添個玩伴,但是起碼現在條件是完全不考慮;現在只想未來的每一個城市有我們一家三口走過的痕跡。

由于手機儲存照片已達上萬張,感覺每一張都舍不得刪掉,還好有照片讓我才能想起兩年前生孩子的經歷記憶尤新,從出生到至今選擇一些特別的照片分享下,真是女大十八變,越變越好看!

出生第一張藝術照,省婦幼好多兒童攝影免費拍照

第一張滿月醫保卡照

第一張醫院黃疸最高峰照片,像蠟像
滿月藝術照
第一次回外婆家,兩個月,已經變得白白啦
第100天,老家100天傳統,要貼眉宇間貼紅心
第一次自己還在剃抬頭,3個半月用的是狗娃子的推子,哈哈,以后知道了要罵我啦
第一次剃抬頭后留下的寸頭,有點不開心
第一次在外面游泳4個半月,害怕到哭(省婦幼的游泳是出生后爸爸帶去的)
五個月紀念照
六個月紀念照
大頭登記照

像極了兒子照片

一歲生日照
一周歲藝術照
兩周歲藝術照

以上均是比較特別選取幾張代表作,以后丸子長大了知道我用狗推子剃她的胎頭,不知道內心的OS

小公舉出生10個月的時候,離開武漢的第一個城市除了回老家外,是湖北宜昌三峽,想想她肯定沒有記憶,我就幫她記錄著。
宜昌三峽是自駕去的,也是買車四年來除了薄刀峰外第一個自駕這么遠的位置,頭發豎的高高的,我竟然還給你帶個發卡,殊不知再翻開照片多像個男孩,有種不倫不類的喜悅感,估計還小也不知道看什么,就是特別喜歡看水,看瀑布,也許是小孩的天性,對水特別有親切感。
小公舉1歲8個月,第一次出國坐飛機,去的是越南芽莊,也許你也已經不記得你第一次坐飛機,第一次在天河機場看到飛機多么興奮,第一次見到大海,浪花打在你腿上那股開心勁。

1歲10個月,去了安徽合肥,參加小姑姑婚禮,后去了江蘇南京,最喜歡坐在行李箱上擺poss,花一天時間抱著走過南京各大景區,國慶假去的,真是算是走馬觀花都是人,累死啦!
2歲5個月五一勞動節你和元元哥哥一起去了四川成都和重慶,原本以為8個小時的火車你就鬧騰,沒想到有個玩伴兒在火車上一下也沒睡覺,而且一路上玩過去,非常開心,3晚上定的是民宿,兩個孩子瘋得很,看來還需要玩伴一起旅行,這樣就不會煩媽媽啦!

Part 5:武漢市游玩日常照片分享
爸爸媽媽是上班族,只有周末才有時間陪伴你,所以只要周末我休息我都會帶你出去玩,如今你2歲8個月啦!好像媽媽一直堅持著帶你玩遍各大游樂場,我不會開車,所以戶外帶你去的較少。
馬上拿駕照后我更可以帶你到處耍,目的是只讓你開開心心,性格外向、活潑、不膽怯,不內斂;你從以前看到陌生人就哭,到現在會主動喊別個爺爺奶奶叔叔阿姨,真的感到很欣慰,感覺改變還是挺大的,只愿你快樂健康長大!

以上,分享了太多太多寶寶的照片,感覺生了孩子之后手機全都是她,吾家有女初長成!你比媽媽有福,媽媽直到18歲成年才離開過老家,你3歲不到已經去了幾個城市,就武漢市三鎮都被你玩遍了,以后哪里有旅行,哪里就有你,媽媽愛你
已有 2 人評分威望 小紅花 收起 理由
崔姑爺 + 10 極大的正能量
得意媽寶咖 + 1 + 20 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 威望 + 1  小紅花 + 30   查看全部評分

收藏 24

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 10

注冊時間

手機黨

第一層,占樓(為后續分享旅行照)

注冊時間

手機黨

第二層,占樓(為后續分享旅行照)

注冊時間

手機黨

哈哈~好有心的媽媽,真是用照片見證了寶寶的成長呀~看著小寶貝一點點長大,越來越漂亮啦~
全心全意為意粉服務  

注冊時間

手機黨

回復 得意媽寶咖 的帖子
謝謝夸獎,感覺照片能見證孩子的成長過程!

注冊時間

手機黨

哇塞,媽媽真是太偉大啦,寶寶真可愛,越來越漂亮啦
【百佳預約平臺】 喬福元教授9.22上午,曾萬江教授9.22下午,陳曉紅主任9.21全天,范翠芳主任9.22下午。 站短小百了解更多,推薦好友預約還送禮! 微信(QQ):2977688710 電話:027-82261207 最新活動:http://www.hgmum.tw/thread-18180712-1-1.html

注冊時間

手機黨

頭發真的好好啊。你吃什么了?

注冊時間

手機黨

武漢百佳婦產醫院 發表于 2019-08-15 09:58

哇塞,媽媽真是太偉大啦,寶寶真可愛,越來越漂亮啦

謝謝夸獎

注冊時間

手機黨

岔女人 發表于 2019-08-15 12:43

頭發真的好好啊。你吃什么了?

沒吃什么,核桃都吃不下,遺傳因素吧

注冊時間

手機黨

小美女,好可愛

注冊時間

手機黨

可愛的小美女

注冊時間

手機黨

寶寶跟我老公生日是同一天 目前預產期12月 預計也是射手寶
對蟲不談雪,對蛙不談海。

注冊時間

手機黨

liantt 發表于 2019-08-15 13:23

小美女,好可愛

謝謝

注冊時間

手機黨

樂意 發表于 2019-08-15 14:39

可愛的小美女

謝謝

注冊時間

手機黨

花格 發表于 2019-08-15 14:57

寶寶跟我老公生日是同一天 目前預產期12月 預計也是射手寶

射手座據說很花心

注冊時間

手機黨

2016年花了560?

注冊時間

手機黨

影子知道 發表于 2019-08-15 15:11

2016年花了560?

對,生育險保險后560,生育險報了2500

注冊時間

手機黨

和我的好多經歷都好像啊,我家女寶4歲,娃一點點養大不容易啊,就是我們還沒帶孩子去外地玩過體力跟不上啊,你真是位好媽媽

注冊時間

手機黨

hhffdd 發表于 2019-08-15 15:51
和我的好多經歷都好像啊,我家女寶4歲,娃一點點養大不容易啊,就是我們還沒帶孩子去外地玩過體力跟不上啊,你真是位好媽媽

上幼兒園就輕松了吧,我打算三歲多再讓上幼兒園,我精力好,感覺不帶她出去玩,心中有罪惡感

注冊時間

手機黨

果果與阿童木 發表于 2019-08-15 15:56

上幼兒園就輕松了吧,我打算三歲多再讓上幼兒園,我精力好,感覺不帶她出去玩,心中有罪惡感

上幼兒園確實輕松多了,感覺又是一個新的階段的開始,我也是在省婦幼生的,看待產室那張照片想想就心酸,我也是下午生的,晚上就自己下床,都算體能好的
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-9-19 00:22 , Processed in 0.161543 second(s), 17 queries , Memcache On.

圣盛青海麻将安卓版 安徽快三倍投计算器 pk10杀1码软件 澳门快三平台 235炸金花 球探网即时比分app 新疆时时历史记录 重庆时时所有网站 广西快乐十分必赢公式 今3d走势图专业版 安徽快3加奖