圣盛青海麻将安卓版|正宗青海麻将258 方言
登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 情感驛站 到底是哪里出了問題?
廣 告
查看: 17687|回復: 295
go

[婚姻瑣事] 到底是哪里出了問題? [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
夫妻關系 感情受挫 婚姻瑣事
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
     我和我老公是同學,從17歲談到現在27,已經結婚生子了。最近感覺他火氣一直很大,我有時候也覺得莫名其妙。
    我們家在白沙洲,我在光谷上班,我老公在武昌上班。他5點半下班,我6點下班,我從光谷回去白沙洲要一個多小時,所以我們家都是我老公做飯,我回家直接吃,然后洗碗就好了。
    昨天晚上我一回家就盛飯,然后吃完飯洗碗,洗完了碗就拖地,然后晾衣服,現在衣服蠻多,因為不只我和我老公住這里,我弟弟和他的表弟都住在這里,我每天都要收拾4個人的衣服,那2個弟弟算是大爺,什么都不做,每天晚上打網游打到深更半夜,真心覺得我和95后有代溝,

人多的結果我已經不只N次把我老公的衣服褲子弄錯了,然后他就發飆了。我一直氣到現在。
     我確實有問題,每天都沒抬頭看他穿的什么衣服什么褲子,我承認我確實沒有關心這個。每天都是疲于奔命的狀態,早上七點多就要起來。然后4個人排隊洗漱。 我洗完了就坐在那里玩手機等他們,確實沒仔細看我老公穿的什么衣服。
     3個男生的衣服,大部分顏色和款式都差不多,特別是襪子,在我眼里簡直就是一樣的。 我老公要求我分的清清楚楚的,有些衣服褲子襪子都不是我買的,因為我不喜歡買東西,都是需要什么才買什么。他買的衣服如果特別有特點的,我都認識,但是如果很普通的,甚至借給他表弟穿了的,我就真的不認識了,一會兒這個人穿,一會兒那個人穿,我都不知道是誰的。
    早上我把他的一條褲子折到他表弟哪里去了,他就發飆了,一早上在哪里吼我,我弟在外面聽了直嘆氣,我不想跟他吵架,就忍了,因為如果我反駁的話,他可能會搞得很難看,我試過,以前脾氣很好的人,我不懂為什么10年時間就變成這樣了,經常吼我
     他有時候不想做飯,我們就吃面或者吃餃子。之前有一次我把餃子煎胡了,他就吼了我很久,把鍋也砸了,餃子撒了一地,我當場就哭了、他說胡了的不是東西,我覺得將就一下可以吃啊,但是他就一定要搞得很夸張。
    另外一次,我一回來看到所有的垃圾袋都是空的,我就先把垃圾袋套上了,然后再去盛飯,他就吼我,我也莫名其妙的。他說我不懂感恩,他做好飯了,我應該什么都不做,立刻去把飯盛了,然后再去做其他的,因為我回去很晚,大概7點多了,他們6點就到家了很餓,應該我先盛飯,讓他們吃了,他說餓的心里煩,我套一個垃圾袋,一分鐘的時間都不能等的嗎?
     還有一次,我從火車站去找他,我按照高德地圖提示走錯了出口,耽誤了十幾分鐘,他就一直罵我,一直罵我,說我蠢,我說我受不了了,要離婚,他就開快車,不顧安危,我讓他冷靜,他不肯,我說撞到人了怎么辦,他說大家一起死。我真的不懂了,為什么29歲的男生可以沖動成這個樣子?
     我們的興趣愛好好像都不一樣了,我現在特別討厭腦殘電視劇,覺得看的浪費時間。所以我一般都刷手機看各種新聞,我老公早上也是罵我,為什么我看過的新聞都記得,他的衣服褲子我不認識。。。。我也懵逼了。因為因為都是不一樣的,有記憶點的而且是我感興趣的,但是我真心覺得男生的襪子,黑白灰都是一樣的。
    這十年,我從一個毛頭小丫頭變成了一個很冷靜的老阿姨,但是我覺得他的脾氣真的越來越暴躁,我不知道他什么時候會突然爆炸。就當做這里是樹洞吧。我現在只想好好賺錢,什么都不管、心累。

我只是把這里當做樹洞,沒有想到會變成熱門帖,這不是我想看到的。估計我寫的太主觀了,現在在這里澄清一下: 
1) 我們4個都不是壞人,都有自己的性格缺陷。 之前我老公說我懶,都不收拾家里的,我說每天到家7點多,再吃飯洗碗就8點多了再折一下衣服,所以不想在拖地,不過既然他提出來了,我就會做。 我老公做飯,我洗碗,我覺得很公平啊,家務一人分攤一半,我們都沒有怨言。
2)關于是不是扶弟魔?可能是,也可以說不是,我們跟那種貼錢的不同,就真的只是提供了住處而已。好多人可能看都沒看清楚就在噴了。上面我就說了,我弟之前畢業的時候我們就勸過他去北上廣深,他不去啊。現在他已經畢業2年,每個月有3000多房貸再還。
      我們不是主動歡迎他,邀請他跟我們同住的,   他每個月出了1000房租跟我們合租,今年他開始還房貸,我老公說我弟壓力太大,讓他可以不用交房租了,但是無論他是否有給錢,我們都是不愿意同住的,只是礙于情面沒有明面上趕他走,之前旁敲側擊過幾次問他要不要搬,他明確表示沒打算搬。那個表弟是才畢業一個月,之前大學四年只是偶爾放假會過來玩,但是這次是過來方便找工作,我們有跟他說,武漢大部分工作在金融港,軟件園和漢口那邊。如果住在白沙洲上班會辛苦的,但是他說比較困難,先找到工作在打算。所以我們也沒有趕他。
    他們2個是真的有點懶,但是人品還好,并不是完全蹭吃蹭住,平常都有提水果,飲料上來,但是他們打游戲太狠了,床單掉下來都不會知道去撿的,還有就是晚上打游戲會打到很晚,我們說不要那么晚,他們收斂一點,但是很快又打到很晚,2個人帶個耳機什么都聽不到,煩死了。
3)關于我和我老公的感情問題。相處10年,我真的太了解他是什么人了,他也太了解我了。無論再怎么急,他是不可能出軌啊,對我動手的,這個不存在。我們現在的問題就是金錢方面壓力太大。我的工作太遠。再就是大家說的沒有兩個人沒有獨處的空間,這三個問題,實際上這些問題我們之前都想過了,現在每個月房貸車貸房租奶粉生活費,每周回去的油錢過路費,人情往來,娃的玩具,裝修欠下的貸款,每個月還的貸款部分都在2萬以上,我們確實也是被壓的喘不過氣來,但是這個也不是他吼我的理由,我說了,我們工資相當,不存在我靠他養,我的壓力也很大,但是我一直在控制我自己。我有跟他說過他最近脾氣暴躁的問題,這周回去,他的媽媽和姐姐都有說他。
4)關于把娃放在老家是否不負責任。我們為什么拼死拼活在17年不惜一切代價買房,就是為了可以早日一家團聚,我看到有人罵我,自己的孩子都不帶,跑來“養”2個弟弟。第一,我弟有付房租,但是我討厭他不做家務,我跟他說他才做,從來不會主動做,說的次數多了,我懶得說了。我們旁敲側擊說過幾次,他也沒走,我媽媽說10月份我們搬去新家就把他弄回去老家考公務員。第二。那個我老公的表弟,如果找的工作實在太遠,我覺得他也會放棄住在這里的吧。我婆婆明確表示不會來武漢幫我帶小孩,但是我現在不能放棄我的工作,否則我就要啃老了。這就是小孩沒有過來的主要原因。我們的新房子也才裝好3個月,我不能接受小孩跟我們一起住出租屋,也不接受讓她過來吸甲醛,所以明年才會接她過來上幼兒園、我們每周5晚上都回去看她,周日晚上再過來,就是電視上所謂的周末父母。今年過完年,除了房貸,我們所有的貸款即將還清,所以以后只有4000多的月供,只有這樣,我才能安心的接小孩子過來。

以上總總,謝謝各位的關注,建議和批評。謝謝你們,可以散了、很多人看都不看清楚,就開始亂噴的,我不想回復了

回帖推薦

sisi0226 發表于98樓  查看完整內容

首先想說,在我們這個年代,在沒有父母的強迫下,能夠主動且愿意接受自己的親戚住在自己租的小窩里,是一件非常讓人敬佩的事情。因為生活壓力大、節奏快,能夠做到這點,我覺得你們雙方真的都很不容易。 其實我也是現在脾氣越來越大了如果我老公玩得意,我想他會不會吐槽我呢,哈哈。不過我也總結了下自己這兩年脾氣變大的原因:第一就是多方的房貸、高消費的育兒,與我們的實際收入完全不成正比。生活的壓力, ...

頌曉 發表于120樓  查看完整內容

佩服你!真的。不要說農村都這樣,我家農村親戚都沒有這樣不替別人著想不自覺的人!別說長期住,短期都怕打擾你了。你不喜歡,應該拒絕,表達出來,時間長了日子沒法過,壓抑死

櫻桃小晴子 發表于116樓  查看完整內容

家庭本來就是柴米油鹽醬醋茶,房貸車貸現在的房租加上現在還有兩弟要負擔,也夠嗆的,有點小事就會爆炸也很自然,壓力大了人的性格很容易變的,加上還有兩個外人在家又不好爆發。當務之急是把這兩瘟神送走,眼不見心不煩,在別人家啥都不做還要主人家叫著做好意思嘛,雖說是親姐又怎樣,不能慣死他們,要不就自立點。個大男將整天這個工資嫌少了那個嫌累了,在別人家玩游戲啥都不做荒廢人生一點都不懂事,這年頭連女的都知道吃苦耐 ...

Scarlett125 發表于34樓  查看完整內容

回復 再次修改 的帖子 在農村看來,親戚投靠是再正常不過的事了,不過我就不喜歡親戚投靠,我覺得尷尬不自由。

得意雞肉卷 發表于76樓  查看完整內容

你們這樣一直家里有外人住著,有時候有很多矛盾兩夫妻都不好說,最后壓在心底就成了無名火,你老公與其是嫌棄衣服分錯,說不定是不滿家里住了這么多人,這樣下去婚姻關系實在不健康,而且兩個弟弟在這住著,你們也很不方便,樓主要想清楚,就算是親弟弟,在你們婚姻關系里也是外人,你以后是跟誰共度余生,所以越是親弟弟我越會直說,我現在婚姻關系已經很緊張了,你搬出去吧

再次修改 發表于31樓  查看完整內容

都什么人,給你弟弟偷偷補貼點房租,打電話和你媽說,然后告訴你媽,這樣會影響夫妻感情會導致離婚的,然后叫你弟弟拉他表弟一起去租房,為什么亂七八糟的親戚賴上你.趁過年回去發通脾氣,讓親戚都知道,一勞永逸,保證不會有人來,否則家永無寧日!

Scarlett125 發表于21樓  查看完整內容

回復 DY緣來緣往 的帖子     不肯走啊。我無數次想過讓他們走,他們沒有要搬出去的意思。武漢工資這么低,為什么他們不能像其他的年輕人一樣出去闖啊,我如果不是定居武漢了有孩子了,我都蠻想出去闖的。       他們2個是什么情況呢?就是你讓他洗一下碗,他就會洗的。你讓他幫忙曬一下衣服,也會幫你曬的,但是第二天還是一樣的。就像算盤那種,撥一下才會動一下的那種人。      & ...

Scarlett125 發表于14樓  查看完整內容

回復 名字難得取 的帖子 也不算嫌棄,就是心疼我,他這人不會表達,就是覺得不能用這么差的,你沒必要過這么差,他想表達這樣,但是說出來的話全變味了,這是有一次深夜跟我說的。心很好,嘴巴有點毒。他不是壞人,不然10年早分手了,我又不蠢,也不是戀愛腦,我就是很理智的那種人。 確實沒有時間出去逛,以前我們住光谷的時候,還經常去民族大學散步,現在搬到把白沙洲,樓下只有5號線的工地,全是灰,再加上我到家確實挺遠的, ...

名字難得取 發表于13樓  查看完整內容

額!開始嫌棄你了!!!扎心了老鐵。先讓你弟弟出去住吧。然后給他表弟好好講一下。也讓出去,最不濟,你弟弟出去住,他表弟還在他家,但是衣服之類的自己解決吧,你只負責照顧好你老公。應該是是他強勢了些,脾氣不大好。但是真的,溝通真的少不了,你們這樣上下班,可以說難得花前月下!有問題也正常。

Scarlett125 發表于11樓  查看完整內容

回復 Follwer 的帖子        我們工資差不多的,但是他有外快。他想出去賺外快就賺,不想去就不去,我從來不逼他。沒有錢我也從來不跟他抱怨,就克扣自己的就好了,所以我不怎么買衣服,也不怎么賣化妝品,就只有基礎護膚和防曬。就是這樣,他也覺得我很搓很low。也許是這些年房貸車貸房租奶粉裝修,全部趕在一起了,我們的弦崩的太緊了吧。有時候真的羨慕本地人,什么都不用愁。

Scarlett125 發表于9樓  查看完整內容

回復 名字難得取 的帖子 我也是這么想的,我嘗試把我的想法說出來。但是他一說就著急了,就要撞墻。溝通不下去,他每次都說我是少你吃,少你喝了嗎?我說現在21世紀了,那個人少吃少喝了??這些年買房買車結婚生娃裝修,身上永遠沒有一分多余的錢,我都克扣自己的用度,他說我沒得必要去節約這些,然后自己就偷偷給我買了YSL的口紅和,施華洛世奇的小飾品。關心我不能好好說話???我也 生氣啊。

Scarlett125 發表于8樓  查看完整內容

回復 bravech 的帖子 親戚都是趕不走的,我親弟沒有走的意思,我也想過讓他走,但是我不能明著趕他走吧?他一畢業我就勸他出去去北上廣深,他不肯啊。  再就是他的表弟,剛剛畢業不到一個月,我們勸他去北上廣深上班,說武漢工資太低了,他說沒有勇氣出去,也沒有投靠的人。。。。我是真的跟95后有代溝,為什么一個人不出去闖呢?    怎么現在的男生都不愿意去北上廣深了,我身邊的女孩子都去了啊,都滿賺錢的啊。 ...
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意雞肉卷 + 10 咱給的不是分,是安慰~

總評分: 小紅花 + 10   查看全部評分

收藏 18

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 16

注冊時間

手機黨

這種人才有老婆,我也想知道是哪里出了問題

注冊時間

手機黨

生活沒激情了,雙方都要反思,另外這么多親戚長期住在一起也不好,你們有小孩了嗎

注冊時間

手機黨

那兩個男的衣服,你干嘛洗,先把那兩個請出去。

注冊時間

手機黨

然后,你們再好好的多溝通溝通。

注冊時間

手機黨

男人控制不住情緒,要么就是工作不順,要么就是感情不順。自己想想吧。

注冊時間

手機黨

回復 無敵最俊朗 的帖子
沒有沒有,他人以前蠻好的,這2年突然脾氣變得好暴躁,一點點不滿意都不能忍

注冊時間

手機黨

回復 bravech 的帖子

親戚都是趕不走的,我親弟沒有走的意思,我也想過讓他走,但是我不能明著趕他走吧?他一畢業我就勸他出去去北上廣深,他不肯啊。
  再就是他的表弟,剛剛畢業不到一個月,我們勸他去北上廣深上班,說武漢工資太低了,他說沒有勇氣出去,也沒有投靠的人。。。。我是真的跟95后有代溝,為什么一個人不出去闖呢?
    怎么現在的男生都不愿意去北上廣深了,我身邊的女孩子都去了啊,都滿賺錢的啊。
    有小孩。在老家,今年房子才裝完,不打算讓她過來吸甲醛,明年再接她過來。

注冊時間

手機黨

回復 名字難得取 的帖子

我也是這么想的,我嘗試把我的想法說出來。但是他一說就著急了,就要撞墻。溝通不下去,他每次都說我是少你吃,少你喝了嗎?我說現在21世紀了,那個人少吃少喝了??這些年買房買車結婚生娃裝修,身上永遠沒有一分多余的錢,我都克扣自己的用度,他說我沒得必要去節約這些,然后自己就偷偷給我買了YSL的口紅和,施華洛世奇的小飾品。關心我不能好好說話???我也 生氣啊。

注冊時間

手機黨

和我們家挺像的,還沒住外人

注冊時間

手機黨

回復 Follwer 的帖子
       我們工資差不多的,但是他有外快。他想出去賺外快就賺,不想去就不去,我從來不逼他。沒有錢我也從來不跟他抱怨,就克扣自己的就好了,所以我不怎么買衣服,也不怎么賣化妝品,就只有基礎護膚和防曬。就是這樣,他也覺得我很搓很low。也許是這些年房貸車貸房租奶粉裝修,全部趕在一起了,我們的弦崩的太緊了吧。有時候真的羨慕本地人,什么都不用愁。

注冊時間

手機黨

回復 彪悍的綿羊 的帖子
我也經常反思我自己,但是我覺得很多事情就很小,沒有 必要吵架,但是他說我影響他的心情了。、

注冊時間

手機黨

Scarlett125 發表于 2019-08-16 11:28

我也是這么想的,我嘗試把我的想法說出來。但是他一說就著急了,就要撞墻。溝通不下去,他每次都說我是少你吃,少你喝了嗎?我說現在21世紀了,那個人少吃少喝了??這些年買房買車結 ...

額!開始嫌棄你了!!!扎心了老鐵。先讓你弟弟出去住吧。然后給他表弟好好講一下。也讓出去,最不濟,你弟弟出去住,他表弟還在他家,但是衣服之類的自己解決吧,你只負責照顧好你老公。應該是是他強勢了些,脾氣不大好。但是真的,溝通真的少不了,你們這樣上下班,可以說難得花前月下!有問題也正常。

注冊時間

手機黨

也不算嫌棄,就是心疼我,他這人不會表達,就是覺得不能用這么差的,你沒必要過這么差,他想表達這樣,但是說出來的話全變味了,這是有一次深夜跟我說的。心很好,嘴巴有點毒。他不是壞人,不然10年早分手了,我又不蠢,也不是戀愛腦,我就是很理智的那種人。 確實沒有時間出去逛,以前我們住光谷的時候,還經常去民族大學散步,現在搬到把白沙洲,樓下只有5號線的工地,全是灰,再加上我到家確實挺遠的,還有家務做,是沒有什么時間溝通。晚上又要早點睡,畢竟第二天七點多就要起來。、這么一說,我更討厭白沙洲這個地方了。

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

回復 心態好好。 的帖子
兩個都是武漢本地人的話,真的壓力小很多的。武漢爸爸媽媽讓自己的孩子找本地人,是有一定道理的。

注冊時間

手機黨

回復 Scarlett125 的帖子
太像了,哎...

注冊時間

手機黨

根源在于你那兩個弟弟。是我早給轟走了還留到現在,好吃懶做習慣了你就養著吧

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

回復 彪悍的綿羊 的帖子
你們也是這個問題嘛?早上他跟我說,打算把所有的襪子都扔了,讓我買我所謂的特別的,讓我記住。
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-9-19 00:03 , Processed in 0.088564 second(s), 17 queries , Memcache On.

圣盛青海麻将安卓版 3d真人游戏网站 3d四码走势图 江苏快三历史开奖号码360 欢乐炸金花免费最新版 2019年东方心经中特网 香港一二四天天彩开奖 1993年全年开奖结果 好大的电子平台游戏网站 广西快三的和值走势图 最快的足球即时比分网