圣盛青海麻将安卓版|正宗青海麻将258 方言
登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 意粉咵房 最怕的是遇到無良中介和無賴賣家,但我一次遇到兩個了
不動產登記“一網辦理”買賣房需雙方夫妻同意? 一萬左右能買哪些盤?四新下半年8盤供應 征集“人生第一套房”
民宿不能開在“民”住房沌口兩大新盤詳細解讀光谷東唯一能搶的新盤熱議武漢“網紅”遠城區關山大道投資價值討論
查看: 7323|回復: 128
go

[購房經驗] 最怕的是遇到無良中介和無賴賣家,但我一次遇到兩個了 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
買二手房 無賴賣家 無良中介
標簽
創建標簽

武漢美食

提交

本來買房是值得高興的事,但因為太相信中介,相信三方的口頭協定,結果鬧心了。簽合同前,跟賣家協定只那電視跟沙發,中介在場作證,所以沒去確認房間物品就草草簽了物品清單。結果當天晚上賣家就毀諾,說空調和洗衣機也要拿走(因為這兩樣沒寫在清單里),中介沒有任何的勸阻,反而對我進行隱瞞。

中介沒想到我第二天會再去看房,才告知此事。我當然不同意,中介也根本不提昨天口頭協議的事,我提起協議他們也回避,好像昨天的協議他們忘記了一樣。還勸我說可以拿什么不要的東西去跟賣家協商換,爭取幫我留下空調和洗衣機。看到他們聯合再一起耍賴,我又簽了合同,沒辦法,我就說用次臥那個小床換吧(這里有一個坑)。

中間辦抵押、過戶...等都很順利,沒出什么幺蛾子。過完戶之后賣家去搬東西,搬了什么也沒跟我說,中介也沒有告知我。直到銀行下款后,我通知賣家交房,當時問賣家搬走了什么東西,賣家當時也是含含糊糊的說東西都搬走了,具體東西也不肯說,然后我就去問中介,中介才說把床和洗衣機搬走了。

我8月4號去正式收房,結果是把我主臥的大床搬走了。賣家搬東西的時候中介全程在場,只有我不在,賣家拿走不屬于他們的東西的時候,中介沒有任何的阻攔或通知我。我當時就火冒三丈,欺負人欺負習慣了嗎!然后就是一頓扯皮,最后中介說幫助協商,問我有什么要求,我說要么把多拿的東西還回來,要么退4000塊錢。

結果一直扯也沒解決,我又一次退步說,既然你們不承認口頭的,那就按合同來吧,床是在物品清單里的,空調你們拿走,床還回來。賣家這時候才說空間根本就拆不走,要拆空間就要拆墻,就破壞了(之前說要拿走空調可能是想要床而玩的套路)。

反正直到現在依然是耍無賴,既不肯賠償也不肯還回來,還說讓我去告,說他有專門的律師。奈何,打官司成本太高,我現在是進也不是,退也不是,難道非要看著賣家得意的嘴臉把這口氣忍下嗎?

其中最可惡的就是中介,根本沒站在中立的立場上,反而是斷章取義幫著賣家說話。說床是我答應換的,根本不提也包括洗衣機,也不提換的是小事。其中多的一點煤氣和水也非要找我算錢,決口不提賣家違約。總想揪著我的不是來找我的問題,賣家違約的事從來不說。

回帖推薦

那些花 發表于17樓  查看完整內容

賣家不厚道 房子已經賺了不少 那些舊東西能值幾個錢呢?可是對于急著入住的二手買家來說都是實用的 我當年賣房子的時候 本來家具家電全部贈送 看著買家是個孕婦馬上生產也不寬裕 還特意把被子和床單都留給他們很多 小夫妻本來就是沖著我的裝修和干凈選中我的房子 所以非常感激 以至于幾年后還在大街上認出我 拉著我熱情打招呼

西紅柿 發表于15樓  查看完整內容

不是有5000的物業交割嗎,扣著不給!我剛賣了房子,全房全送,我當二手賣,也就賣個兩折,給買家他還能當全價用。畢竟賣房就賺了不少,這點家具不值錢,做人要大氣。

shdc04 發表于12樓  查看完整內容

借樓主的帖子說點題外話,這幾年下來,遇到過很多同行聊天時,好多次都會聽到諸如“別管那么多先想辦法把單子簽了再說,哪怕后面有什么事后面再扯”這樣的話,估計很多當了經理的在培訓新人時也會把這個教給新人,其實我想說,作為中介方,是需要有自己的原則和底線的,不偏不倚,誠信待人,這也是做人的基本原則了~2016年四月底我簽了個單子,買賣雙方聊的還蠻融洽,賣方體諒買方小夫妻倆買房結婚,都是農村出來的大學生條件都不好 ...

shdc04 發表于7樓  查看完整內容

回復 奮斗還有意義嗎 的帖子 辦理交房物業交割清點東西,中介是有義務約三方到場了一起辦的,這點明確是中介的不對,至于賣方沒有按照物品清單上的來,那又是另一回事了~你要抓著中介搞,中介手上的物業交割金不能隨便讓賣方拿去,這個沒辦好不能放,中介開門做生意的你多去找他們他們也會想辦法,還有,可以去找當地工商局和中介協會去,記住一點,嫌太麻煩不想跟賣方打官司就抓住中介方的過失責任~

奮斗還有意義嗎 發表于5樓  查看完整內容

賣家版東西的時候,賣家和中介根本都沒通知我,偷偷摸摸進行的。雖然有1萬塊錢的保證金在中介手上,但中介跟賣家是一伙的,中介說讓我去上訴

jaiminxie 發表于3樓  查看完整內容

確實有點坑。有時候物品清單也不詳細,賣家就喜歡混水摸魚

shdc04 發表于2樓  查看完整內容

又是口頭協議。。。白紙黑字寫紙上才是真的,違約可以寫重些,賣方一般都有物業交割金留在中介的,不遵守約定可以要求中介用來賠償,很好奇物業交割你作為買方居然沒去?
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意雞肉卷 + 5 咱給的不是分,是安慰~

總評分: 小紅花 + 5   查看全部評分

收藏 11

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊

求別再拿房地產剝削我了555555

注冊時間

手機黨

又是口頭協議。。。白紙黑字寫紙上才是真的,違約可以寫重些,賣方一般都有物業交割金留在中介的,不遵守約定可以要求中介用來賠償,很好奇物業交割你作為買方居然沒去?
岳家嘴一梯兩戶電梯大四房163平248萬,絕佳樓層急賣,有意站短~

注冊時間

手機黨

確實有點坑。有時候物品清單也不詳細,賣家就喜歡混水摸魚

注冊時間

手機黨

這種事兒只能怪自己,口頭協議有鳥用

注冊時間

手機黨

shdc04 發表于 2019-08-18 11:02

賣家版東西的時候,賣家和中介根本都沒通知我,偷偷摸摸進行的。雖然有1萬塊錢的保證金在中介手上,但中介跟賣家是一伙的,中介說讓我去上訴

注冊時間

手機黨

廣 告
威震天001 發表于 2019-08-18 11:24
這種事兒只能怪自己,口頭協議有鳥用

是的,以后只能相信白字黑字了。但人家要耍無賴,白紙黑字也不行,因為打官司成本大啊

注冊時間

手機黨

回復 奮斗還有意義嗎 的帖子

辦理交房物業交割清點東西,中介是有義務約三方到場了一起辦的,這點明確是中介的不對,至于賣方沒有按照物品清單上的來,那又是另一回事了~你要抓著中介搞,中介手上的物業交割金不能隨便讓賣方拿去,這個沒辦好不能放,中介開門做生意的你多去找他們他們也會想辦法,還有,可以去找當地工商局和中介協會去,記住一點,嫌太麻煩不想跟賣方打官司就抓住中介方的過失責任~
岳家嘴一梯兩戶電梯大四房163平248萬,絕佳樓層急賣,有意站短~

注冊時間

手機黨

另外相信人民幣貶值,也不信中介的嘴
步子邁得太大,容易扯到蛋。

注冊時間

手機黨

要找中介,找他們店長。中介費付了嗎?

注冊時間

手機黨

shdc04 發表于 2019-08-18 11:41

辦理交房物業交割清點東西,中介是有義務約三方到場了一起辦的,這點明確是中介的不對,至于賣方沒有按照物品清單上的來,那又是另一回事了~你要抓著中介搞,中介手上的物業交割金 ...

中介跟賣家是老鄉,從種種不作為和隱瞞我就可以看出了。如果去找工商局,我應該怎么說啊

注冊時間

手機黨

我的阿勒泰 發表于 2019-08-18 11:59
要找中介,找他們店長。中介費付了嗎?

中介費在簽合同的時候就付了,就是他們店長在中間拉偏價造成的,因為店長跟賣家是老鄉

注冊時間

手機黨

借樓主的帖子說點題外話,這幾年下來,遇到過很多同行聊天時,好多次都會聽到諸如“別管那么多先想辦法把單子簽了再說,哪怕后面有什么事后面再扯”這樣的話,估計很多當了經理的在培訓新人時也會把這個教給新人,其實我想說,作為中介方,是需要有自己的原則和底線的,不偏不倚,誠信待人,這也是做人的基本原則了~2016年四月底我簽了個單子,買賣雙方聊的還蠻融洽,賣方體諒買方小夫妻倆買房結婚,都是農村出來的大學生條件都不好,于是答應等房子七月份證滿2年了再過戶,并且愿意提前騰房出來先給小兩口準備裝修,為此我們特意在合同內全部寫清楚這些~到了七月份辦了貸款手續準備約時間過戶了,大家都知道那時正是非常火爆的時期,房管局半夜排隊去預約過戶,同事凌晨2點在房管局門口排隊約,好不容易拿到了號,賣方這時不耐煩了覺得時間拖得有點長,于是表示不愿意先把房子給買方用了要先收鑰匙回來,于是那兩天我們跟賣方溝通好多次,表明這屬于合同列明的不能說改就改,期間賣方甚至偷偷進小區把房子的電閘拉了,買方見停電了不明所以給我打電話,大熱天的我跑去樓上樓下摸索半天給他弄好了~等到過完戶,買方因為賣方前面的小矛盾就嚷嚷著不去抵押,又是我們去溝通多次講明這是他的義務,按合同辦事,最后買方還是配合抵押了~到了放款,那時銀行放款之慢大家經歷過的也都知道,賣方天天催天天責問我們(盡管放款是銀行在辦我們也沒辦法干涉),我們又是天天跟銀行催,跟賣方溝通,好不容易等來了放款,這單全部完成~前后經歷半年多,期間真的是費了多少精力多少口舌,但是,這就是我們的工作,我們應該做的份內之事~說了這么多,只是希望大家買房賣房路上能多些順心,少些煩惱,愿中介行業能越來越規范,害群之馬早日驅逐之~

注冊時間

手機黨

就說中介收錢不按合同辦事,涉嫌跟賣方串通起來拿走屬于你的東西唄~

注冊時間

手機黨

shdc04 發表于 2019-08-18 12:18

就說中介收錢不按合同辦事,涉嫌跟賣方串通起來拿走屬于你的東西唄~

嗯,剛打電話給中介總部說明了情況,不知道總部是否作為

注冊時間

手機黨

不是有5000的物業交割嗎,扣著不給!我剛賣了房子,全房全送,我當二手賣,也就賣個兩折,給買家他還能當全價用。畢竟賣房就賺了不少,這點家具不值錢,做人要大氣。

注冊時間

手機黨

選的貝殼系?應該多少有點用~

注冊時間
賣家不厚道 房子已經賺了不少 那些舊東西能值幾個錢呢?可是對于急著入住的二手買家來說都是實用的 我當年賣房子的時候 本來家具家電全部贈送 看著買家是個孕婦馬上生產也不寬裕 還特意把被子和床單都留給他們很多 小夫妻本來就是沖著我的裝修和干凈選中我的房子 所以非常感激 以至于幾年后還在大街上認出我 拉著我熱情打招呼

注冊時間

手機黨

我當時鏈家買也有這個問題,但是是那個業務員的責任,后來扯皮,鏈家賠了一點中介費我,不多
在你最困難的時候,那個人不在,那么以后也就不必在了

注冊時間

手機黨

shdc04 發表于 2019-08-18 12:16
借樓主的帖子說點題外話,這幾年下來,遇到過很多同行聊天時,好多次都會聽到諸如“別管那么多先想辦法把單子簽了再說,哪怕后面有什么事后面再扯”這樣的話,估計很多當了經理的在培訓新人時也會把這個教給新人,其 ...

要是我的中介有你一半的責任心,現在也不會鬧的不可開交。我這個中介在賣家去搬東西的時候,居然不通知我,并且是在銀行下款后,我去問才告知的

注冊時間

手機黨

投訴中介協會
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-9-18 23:29 , Processed in 0.100386 second(s), 16 queries , Memcache On.

圣盛青海麻将安卓版 天津时时漏洞 齐齐哈尔麻将手机版 天天真人捕鱼赢话费 易直帮可以赚钱吗 凤凰时时彩平台官网 时时彩稳定赚钱 最新上海快3开奖结果 微信给黑技术赚钱 吉林时时开奖网址 千炮捕鱼免费下载