圣盛青海麻将安卓版|正宗青海麻将258 方言
登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 結婚交流 年輕人為啥不愿結婚?是因為“窮”嗎?還是這屆男友/女友 ...
武漢宴席酒店總名錄武漢外景拍攝場地大全最美新娘嫁衣館武漢結婚新娘采購清單
《小蜜探店》酒店合集最美樣片客片都在這備婚蜜書合集小蜜精彩活動集合
查看: 2965|回復: 62
go

[官方發布] 年輕人為啥不愿結婚?是因為“窮”嗎?還是這屆男友/女友不行? [復制鏈接]

注冊時間

手機黨 鐘家村

樓主
不結婚系列 結婚交流 結婚率新低
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
一年一度的結婚率統計數據又來啦
從全國范圍來看,2018年結婚率僅為7.2!
小編幾乎年年都關注結婚率
沒錯!
2018年,這個數字又創下了近10年來新低!
尤其經濟越發達地區的結婚率越低
2018年全國結婚率最低的上海,只有4.4%
浙江只有5.9,為倒數第二
廣東、北京、天津等地的結婚率也偏低

為什么越發達越不想結婚
北上廣的年輕人都太窮?
有句話他們常常掛在嘴邊
“我專心于脫貧上,脫單暫時沒空想 
一個“窮”字帶著一種戲謔
但其背后卻蘊含著更為復雜的社會因素
仔細想想在一線城市結個婚,那不是兩個人的事,相當于兩家公司重組!
還有許多年輕人表示
窮是次要,主要是人!!!
這屆男友不行,這屆女友沒以前那么好騙了
現在不像從前車馬很遠,一生只能愛一個人
如今的愛情觀講究放飛自我
 "一個人好好的 為啥結婚?想不開?"

不想結婚的理由千千萬
還有人甩鍋給計劃生育和女性獨立!
“自己就是計劃生育出生的,自帶節育屬性”
“女性沒有必要依附于婚姻和男性而生存”
無論男女生都可以自給自足過上養自己的生活
當然,也有很多人覺得自己是不愿意將就,找不到稱心如意的人選。

小甜個人覺得,男人沒出問題,女人也沒出問題,婚姻更沒出問題,只是時代在進步,結婚不再是強迫,有了更多自由選擇。

大家也沒必要把婚姻如此妖魔化,婚姻把兩個人和背后的家庭綁定在了一起,看似煩惱不少,但是有風險的時候,也有個伴侶共同承擔應對。

我們說“不想結婚”但不是“我這輩子不結婚”,這其實是對婚姻的慎重態度。
  【投票你為什么不想結婚  

a .  真窮
B . 不差錢
c. 真不愿意將就
d .只要戀愛就夠了
e . 好玩的太多,沒時間結婚
(調查結果將公布在帖子末尾 )

等你想明白了,愿意做出結婚這個十分重大的決定之時
別忘了,  得意結婚管家
在原地等你們
時刻準備著為你們籌備一場幸福婚禮
......
畢竟擇一人攜手終老真的是一件極其美好的事,你說呢?
當愿婚娶之際,方至適婚之期
該群目前只對新人開放哦,僅允許即將結婚和要進入備婚階段(婚期2019年-2020年)的準新人進群。
請添加以下「婚小甜」微信號(deyixiaoxiaomi),備注:備婚群。
如果你之前加過「婚小蜜」好友,直接找小蜜也是一樣的,不用重復加好友啦!

回帖推薦

拿去賣萌 發表于50樓  查看完整內容

人生的每個階段都有不同的風景,一個人的真正價值是為家人奉獻,讓老婆孩子熱炕頭

jnkaren 發表于33樓  查看完整內容

主要是窮,還覺得窮不是自己的問題,都是別人造成的!

國士九顏 發表于29樓  查看完整內容

七一翁瓊,大家跟我一起讀

得意滴笑 發表于28樓  查看完整內容

越發達的地方結婚率越低不正說明了因為有錢所以不結婚嗎

銀行貸款123 發表于24樓  查看完整內容

其實大家回答的正是大家心中缺少的。窮是因為沒有有顏,

淡定低調打麻將 發表于12樓  查看完整內容

買房倒還好,現在養小孩壓力大,既要投入精力又要投入金錢。現在年輕人生活這么豐富,不想被小孩影響。結婚不生小孩吧,雙方父母要催死。所以干脆連婚都不要結了,這樣只有自己父母吹,不用忍受對方父母催命

收藏 1

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 1

備婚小助手,可以加我微信:deyixiaoxiaomi 網上面基

注冊時間

手機黨

被嫌棄窮
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意婚小甜 + 3 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 小紅花 + 3   查看全部評分

注冊時間

手機黨

窮真的是萬惡之源了
小仙女們,備婚路上,讓老司機婚小蜜帶帶你呀(微信:hunxiaomi520)

注冊時間

手機黨

大概是因為誰都看不上,也誰都看不上………………

「微信:ffw185154236

注冊時間

手機黨 南湖

A吧

注冊時間

手機黨

不想結婚有很多原因。首先是因為窮。目前的收入養自己剛剛好,多個燒錢的女人想想都害怕,等再有了孩子生活質量簡直不敢想。其次是覺得一個人比較自由。想去哪去哪,想吃啥吃啥,不用為遷就別人,委屈自己。三是現在的養老機構和養老保障體系健全,完全不用擔心老來有什么問題。

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

注冊時間

三好意粉 旅游體驗師 麗人會 版主勛章 購物狂 媽寶俱樂部 一級炒粉 二級炒粉 三級炒粉 四級炒粉 吃喝玩樂團 蓋樓達人 優秀日記 得意之星 樓市達人 車主認證勛章 職場傳奇 超級寵物 手機黨 手機黨MVP 巴西 武商網 買房答疑榮譽學院學員 五級炒粉 漢南 新洲 藏龍島 金銀湖 四新

因為窮

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

別問 問就是窮

注冊時間

手機黨

買房倒還好,現在養小孩壓力大,既要投入精力又要投入金錢。現在年輕人生活這么豐富,不想被小孩影響。結婚不生小孩吧,雙方父母要催死。所以干脆連婚都不要結了,這樣只有自己父母吹,不用忍受對方父母催命

注冊時間

手機黨 鐘家村

xiaobaiyang 發表于 2019-08-20 10:48
被嫌棄窮

總會有真愛不嫌棄你窮!
備婚小助手,可以加我微信:deyixiaoxiaomi 網上面基

注冊時間

手機黨 鐘家村

得意雞肉卷 發表于 2019-08-20 11:58
大概是因為誰都看不上,也誰都看不上………………

雞肉卷我看上你了,就說你看不看得上我吧...

注冊時間

手機黨 鐘家村

殘釋 發表于 2019-08-20 12:24
A吧

我認識你  你還單著嗎? 我等你找我備婚呢

注冊時間

手機黨 鐘家村

灑脫居士 發表于 2019-08-20 12:28
不想結婚有很多原因。首先是因為窮。目前的收入養自己剛剛好,多個燒錢的女人想想都害怕,等再有了孩子生活質量簡直不敢想。其次是覺得一個人比較自由。想去哪去哪,想吃啥吃啥,不用為遷就別人,委屈自己。三是現 ...

我還是希望你能找到你那個燒錢的女人...

注冊時間

手機黨 鐘家村

UBomb 發表于 2019-08-20 12:32
結婚圖啥

靈魂拷問嗎?

注冊時間

手機黨 鐘家村

無妄 發表于 2019-08-20 12:49
因為窮

無妄大大這么說,是調戲我嗎?

你窮,那我算什么!

注冊時間

手機黨 鐘家村

淡定低調打麻將 發表于 2019-08-20 13:24

如果父母不催生孩子,明年中國結婚率可能會大大提升!

注冊時間

三好意粉 旅游體驗師 麗人會 版主勛章 購物狂 媽寶俱樂部 一級炒粉 二級炒粉 三級炒粉 四級炒粉 吃喝玩樂團 蓋樓達人 優秀日記 得意之星 樓市達人 車主認證勛章 職場傳奇 超級寵物 手機黨 手機黨MVP 巴西 武商網 買房答疑榮譽學院學員 五級炒粉 漢南 新洲 藏龍島 金銀湖 四新

得意婚小甜 發表于 2019-08-20 14:51

無妄大大這么說,是調戲我嗎?你窮,那我算什么!

我…………
你當我是浮夸吧。
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-9-18 23:24 , Processed in 0.086013 second(s), 18 queries , Memcache On.

圣盛青海麻将安卓版 贵州11选5任3推荐号 双色球选号比对 欢乐生肖吧 浙江体彩20选5走势图i 棋牌游戏娱乐中心下载 齐鲁风彩七乐彩走势图 德州扑克游戏规则 天津时时彩官网 网络棋牌为什么必输 快乐8黑金登陆