圣盛青海麻将安卓版|正宗青海麻将258 方言
登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 求職招聘 幫同事買早餐、跑腿、送材料,做著不是自己分內的事情! ...
查看: 4750|回復: 39
go

幫同事買早餐、跑腿、送材料,做著不是自己分內的事情!辦公室爛好人真的不好當! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
同事關系 職場見聞 職場吐槽
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
如有提交押金、手續費等環節請謹慎,避免產生交易問題!
前些日子打電話回原來的公司向老同事問好,不料同事的一句客套話就把我的好心情攪沒了,他在電話那頭訴苦:“天氣好熱呀,你走了,都沒人給我們買可樂了。”

現在想想真后悔,要是當初剛進公司時,不依著那幫懶人,后來就不會有那么多的麻煩,落了個不得不離職的下場。剛進公司,我總是小心謹慎,每逢休假日值班,只要誰開口,我都答應,為此不知浪費多少個休假日,久而久之都變成值班專業戶了;平時上班,我總是早早就到了,收拾臺面,打掃辦公室,只要誰說一句“沒吃早餐好餓呀,有沒什么東西填肚子?”我就趕緊拿出自己買的牛奶麥片,送到他們手上;炎炎夏日,我還經常買些冰鎮可樂帶給大家喝。我成了大家公認的“大好人”。但隨著工作的漸漸增多,我沒有再像以前一樣,幫他們跑腿,抱怨也就接二連三,有著還當著我的面開涮:“擺什么架子嘛?來來來,幫我把這份材料送到各個部門去。”“嗨,去倉庫幫忙領一包打印紙過來,我們等著用呢!”礙于情面,我還是做了。  

拒絕同事的不合理要求,還能以一句“那不是我份內事”推脫,但如果是頂頭上司要你幫他辦私事,那就更難處理了。有次我的主管差我去車站幫他接一個親戚,結果剛出公司大門就被出差回來的經理撞了個正著,經理問我去哪,為了不得罪主管,我就說出去招工。后來經理不知從哪里知道了事情真像,把我叫去訓了一頓,說我身為人事部職員,都不能做到誠信二字,又怎能管理他人呢!給經理留下個此等印象,還在公司呆下去只會自討沒趣,于是我遞交了辭職申請,我又背著“好人”二字摔了一跤。  

我想許多職場新人也有類似苦衷:不分場合示人微笑,人家覺得你沒個性;對同事有求必應,必然有某次因為能力或其他原因你“應”不了,人家便覺得你不夠意思,從而疏遠你;你心無城府地多次借錢給同事,他很快心安理得習以為常,你倒是被逼入兩難的境地———討,怕傷感情,不討,白遭損失;辦公室里只有你不時地操練掃把和拖把,久而久之,大家把你當成兼職的清潔工,坦然享受你帶來的整潔干凈,心里卻絲毫不記你的好。久而久之,就變成了大家呼來喚去的“雜工”。所以,職場好人還是不做為妙。 

每天和你在一起時間最長的人是誰?不是你的親人,也不是你的朋友,是你的同事。他和你在辦公室面對面、肩并肩,同勞動、同吃喝、同娛樂。但當我們有了“私人空間”的概念之后,我們同樣不能忽視合理的社交空間和公共空間,辦公室里的距離如何把握,并不是那么簡單的事。  

當然,和同事搞好關系是應該的,但這要看你和同事之間的“好關系”是靠什么來維持的,他們對你的“好感”是如何形成的?如果只是因為你是一個很好“使喚”的同事,能夠為他們減輕很多負擔,甚至成了他們犯錯時的“犧牲品”,顯然,這樣的“好關系”不值得慶幸。尤其作為初涉職場的新人,要記住,同事不等于朋友,不能公私不分。和同事保持適當的距離,會使你看起來更美。

原標題:別當辦公室爛好人,和同事保持適當距離,會使你看起來更美

回帖推薦

得意雞肉卷 發表于5樓  查看完整內容

和同事和睦,會讓上班的環境更加開心,自己心情也會更好,但是對他人過度的好,就容易不被珍惜了

小燈呼呼 發表于4樓  查看完整內容

你想多了,你最大的錯誤就是太好說話。不過大家都是從你這個時候過來的,以后該做的就做,不該你做的做了也要和人家說清楚這本不該你做的,只是你在幫忙,千萬不要以為掏心掏肺人家就會對你好,背后把你當刀子的還少嗎?很多嘴巴上抱怨說辭職的人,慫恿你搞破壞,結果你走了,人家還不是在那里做的好好的

圓鼻子小豬 發表于2樓  查看完整內容

原來我們如此像,職場是我不會應付,對別人的和氣認為是應該,我的好變成了沒個性。

收藏 5

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 4

注冊時間

手機黨

原來我們如此像,職場是我不會應付,對別人的和氣認為是應該,我的好變成了沒個性。

注冊時間

手機黨

回復 圓鼻子小豬 的帖子
是的,脾氣好≠你說什么我就得聽什么≠我沒有脾氣

注冊時間

手機黨

你想多了,你最大的錯誤就是太好說話。不過大家都是從你這個時候過來的,以后該做的就做,不該你做的做了也要和人家說清楚這本不該你做的,只是你在幫忙,千萬不要以為掏心掏肺人家就會對你好,背后把你當刀子的還少嗎?很多嘴巴上抱怨說辭職的人,慫恿你搞破壞,結果你走了,人家還不是在那里做的好好的

注冊時間

手機黨

和同事和睦,會讓上班的環境更加開心,自己心情也會更好,但是對他人過度的好,就容易不被珍惜了
「微信:ffw185154236

注冊時間

手機黨

你一開始就把自己放得太低了,人善被人欺,馬善被人騎。主動把別個胃口養大了,不掐著你搞才怪。再莫苕了,該拒絕的要拒絕,不該你管的不要主動接話。

注冊時間

手機黨

我也是不會拒絕啊!
沒有知識要有常識;
沒有常識要有見識;
沒有見識要會掩飾;
不會掩飾要有素質。

注冊時間

手機黨

暴雨晴天 發表于 2019-08-20 16:55

你一開始就把自己放得太低了,人善被人欺,馬善被人騎。主動把別個胃口養大了,不掐著你搞才怪。再莫苕了,該拒絕的要拒絕,不該你管的不要主動接話。

確實是這樣,第一次好說話了,以后就都好說話,感覺做個不好相處的人其實挺好的,太好相處,自己太累,別人都會“欺負”你,拿你不當回事,因為你沒脾氣

注冊時間

手機黨

還是樓主性格問題,是不是懦弱型的啊?

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

唉,我也吃虧了,所以辭職了

注冊時間

手機黨

恕我直言,你不是好脾氣,是慫。

注冊時間

手機黨

吃虧吃多了,自然就學聰明了,都是慢慢經歷過來的

注冊時間

手機黨

不是你的事,做習慣了就成為你應該做的事,記住一句話,幫你是情分,不幫是本份。

注冊時間

手機黨

職場是沒有感情的,你認為每天朝夕相處,你們是朋友,這是一種很要命的想法。職場里,永遠只有同事,保持適當的距離,對彼此都好。

注冊時間
公司是用來上班的,不是用來獻愛心、建立友誼的喔,切記!

注冊時間

手機黨

人最大的價值,就是學會拒絕, 如果別人說什么你都同意 你就很廉價了 所以,初入職場,一定要該做的做好,不該做的學會拒絕
愛會讓彼此更優秀

注冊時間

手機黨

是啊,辦公室的關系真心不那么好處理。我早些年一直在工廠呆著,那個時候人際關系簡單,大家基本上都在腳踏實地的做事。可后面出來了,進入了銷售行業,才發現,以前電視劇里的辦公室政治,真是赤裸裸的存在的!陽奉陰違,爾虞我詐更是常態,現在還在慢慢適應呢!保持適當的距離?我也覺得沒有問題,但是你遇到過這樣奇葩的同事沒:你所謂的保持距離,在別人眼里是清高孤傲自以為是,就是要給你臉色,就是刁難你………嘿嘿!祝你好運!
輕松自然,心境開朗。

注冊時間

手機黨

反正我是從來不刻意去花精力提升辦公室關系的,誰都說不準下一秒就拍屁股走人,管那么多自己累,還落得被人看低,人要有最起碼的原則和底線!

注冊時間
上班十幾年,告訴你一個道理,同事畢竟是同事,要學會保持適當的距離。
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-9-19 00:14 , Processed in 0.067151 second(s), 16 queries , Memcache On.

圣盛青海麻将安卓版 赚钱捕鱼达人 黑龙江时时查询结果 北京塞车pk1o计划全天 疯狂德州真钱版官方 pk10彩票带人骗局 快乐12开奖结果浙江 四川时时app下载手机版 安卓游戏侏罗纪公园 智博网官方网站 155龙宫赚钱单开