圣盛青海麻将安卓版|正宗青海麻将258 方言
登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 裝修討論 充滿愛和快樂的小家
廣 告
查看: 283|回復: 25
go

充滿愛和快樂的小家 [復制鏈接]

注冊時間
樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
家裝日記
樓盤: 融創瀾岸
裝修進度: 拆改
戶型: 四室兩廳
裝修風格: 混搭
裝修方式: 半包
顏色: 白色
基本信息
樓盤地址:融創瀾岸小區
房型:四室兩廳
建筑面積:141平米
裝修預算:30-40
包工方式:半包
裝修風格:中式與日式混搭
裝潢公司:DGJ
設計師:嚴設計師

我是聯系了朋友的公司做了我們的家的裝修,只不過現在做到砌墻定位了,我才知道有一個這樣的家裝網站,算不算是一個不合格的新手哈哈哈…

我們家在融創瀾岸,當時買這個房子的時候為了圖方便,離我和老公的公司都挺近的,而且價格也在我們的預算范圍內,還能接受,貸了點款就買到了這個房當做新房,今年拿到現房,很激動!因為不喜歡這個房子現有的感覺,所以決定把它裝修一遍!

一、裝修公司的選擇

說到裝修公司,選擇肯定是比較多的,但是我一個朋友在當設計師,在朋友圈里經常發他設計的案例,很多我都很喜歡,于是就找他聊了一下。本來是抱著試一試的心態,去了他所在的公司,進門之后,大家開始對我的房型進行分析,說一起想去我的房子看看,喜歡什么樣的顏色想要達到的什么效果,甚至還給一些關于生活用品方面的建議,真的是事無巨細;到最后,大家都要我多多了解室內裝修方面的內容,貨比三家才不會上當!我都驚了!沒辦法,我確確實實就只看了這一家。晚上我就跟老公商量了一下,覺得裝修公司肯定前期服務態度都很好,中期后期就不一定了,萬一就像我查武漢有名的一家裝飾公司一樣,一到中期就要我加錢,不加錢還不給裝,那我不就虧大發了?所以就想想還是先去找找設計師看看,再來看裝修公司。

我跟朋友說了一下,他給我推薦了一個設計師,是江漢路的一個開設計工作室的,(我真的有點像無頭蒼蠅一樣就去了那個地方)。到了設計師的工作室,但是感覺可能設計師都有一種似有似無的傲氣,一開始的談話印象就不是特別佳,總在說自己有多厲害巴拉巴拉的,讓我有些無語,我承認確實很厲害,也很專業,但是總說自己很厲害,我又是第一次去,真心無法做到實打實的感同身受,而且還讓我感到害怕,,感覺這個設計師為了自己的設計作品而設計裝修而不是從是我們的一個小家為目的出發(一定要選好設計師啊啊啊啊啊)。
當然,這次談話不了了之,因為工作原因,我出了一趟國,再回來就是7月份了,真心著急,房子還沒裝修,我還沒辦婚禮所以更著急(可能更想辦婚禮吧哈哈哈哈)。于是直接找到我那個朋友,在他那里再次進行二次確認。也是我們仔細了解才知道,裝修還有監督施工的工程師。沒辦法,我們以為設計師和工程是一體,結果不是的,我就只能找隔壁一家看起來還不錯的公司談談這些工程的問題。慶幸的是,我那個設計的朋友也覺得還可以,于是我們+設計師+工程部真正地坐在一起談裝修的事情啦。
在談的工程中,工程的公司方反復向我們保證,不會有那種臨時加價的情況,門窗等一些硬裝軟裝想買自己都能買,雖然這個事公司工程部怕我們分辨不清一些泥沙材料的細節區別,自己去搞以外,我們想自己買都可以自己買,聽了這話,我和老公二話不說,直接簽訂了合同,給了設計費、前期施工費(就是這里交錢不是一次性付清的那種,方便我們這樣的客戶監督哈哈)并且朋友給了我一張清單表,上面細節化到水泥買了多少多少,很清晰明了,看到這里,本來懸著的心,就慢慢放了下來。我們的合作之旅終于開始啦!

我家的房型:

1 副本.jpg
設計師出的設計圖:

平面方案圖 副本.jpg

我覺得還可以你覺得呢?
二、砌墻定位
再次商量是已經7月底了,確認了嚴設計的設計稿,與負責我們房子的劉工商量了一下,雙方都加入了一個群,并且什么問題都能在群里溝通。我說如果找不到人還要去公司堵人?那我不就白費勁了?(因為我上班很忙,老公也常飛國外,有些事真的沒辦法。)但是,公司方承諾,如果有任何問題,在群里說,公司方三個小時內必回復。聽到這話,我心里的擔憂還是少了一些~

終于8.12號開始了拆墻任務,當時我嫌現場太丑了,所以就沒有拍照片,我還是有過了一天拆除完成的照片,放放圖給大家看看吶~

還有還有我那兩天發現了一個好東西---鋼釘,真的要吹爆他們家的鋼釘,真的超級粗很有安全感啊有沒有!!
相對比,開發商送我們的鋼釘,因為不識貨,我還拿給他們看..其中的尷尬不說了..算了不吐槽... fa112aade3bb534511f29fc7f9c3a68.jpg
過了一天砌體工程的開始預示著工程現在要開始啦!
給大家看看砌了三天的墻

我看到的時候,細節做的還是挺不錯的。本想到那個工程的公司,雖然不算大,公司環境也還可以,但還是擔心會不會瞎跟我搞,現在目前看來還是不錯的。

這是劉工在群里的進度播報,這種主動匯報的情況還是很得我這樣想當甩手掌柜的心....
現場也弄得很干凈呀~

而且我要補充一個小細節,他們的現場會有一個靜止煙火和堆放垃圾處的小牌子
給大家看看
微信圖片_20190816103927 副本.jpg
微信圖片_20190816104008 副本.jpg
感覺還是很貼心的,目前為止,才進展兩項,沒出什么問題,很緊張是必然的,我想既然選擇了,就不要后悔!!希望我那位朋友還有劉工別讓我失望啊!!!

2019-8-29 水電定位
終于水電定位了,幾天前的新風與暖氣的安裝讓我激動不已,也確實第一次知道原來是這樣的
還有我們的劉工與顏設計師正在與其他的工作人員的照片~

偷拍了一張哈哈哈哈~今天依舊開工中~大家加油哦!

這次,我終于去了一趟工地,不容易,雖然沒跟大家打招呼,但是突擊檢查的結果還是讓我覺得挺滿意的,不過終于要開槽了,可以給大家看看照片~
工地很干凈啊啊有木有 ~~
劉工在跟做智能家居等工作人員進行探討中...關于電線的事兒..是真的好復雜啊~哈哈
2019-9-7 開槽
雖然我很想等到水電驗收來寫,但是這兩天開槽開完了,已經開始排線中,趁這個機會我就很想更一更,開槽的照片~
雖然照片很糊,但是很直啊!我這種強迫癥都沒話說哈哈哈哈~
b9155aeadb8c4894bcd00d0148c1c85.jpg 本帖最后由 劉若寒 于 2019-09-11 16:36 編輯

收藏 0

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊

廣 告

注冊時間

沒人搶樓那我就來搶一個

注冊時間

手機黨

廣 告
恭喜,樓主開工大吉,一切順利

注冊時間
廣 告
回復 cc李 的帖子

謝謝!

注冊時間
回復 豪迪裝飾 的帖子

謝謝誒

注冊時間

手機黨 琴臺

樓主,多占樓呀,恭喜開工,我是負責家裝日記版塊的得意家小編,有任何問題都可以私信站短我哦

注冊時間
回復 得意家小鋼炮 的帖子

好的喲!

注冊時間

不知道你回復的啥,我這里沒顯示,但是我直說一句,憑本事搶樓不可能讓

注冊時間

手機黨 琴臺

另外有時間在電腦端把一樓基本信息修改下哦~

注冊時間

認證商家 手機黨

恭喜樓主開工!加油更新啊!
www.bahaokj.com連續最受意粉關注健康環保品牌,品質是我們一直以來的堅持。http://jiaju.deyi.com/shop/6073←得意生活網店地址←咨詢電話:18827654452(微信同號);QQ:1340856815

注冊時間

手機黨

簽名被屏蔽

注冊時間

手機黨

加油更新哦,看戶型圖房子面積挺大的呀~
◆【安心裝監理服務】20元/㎡ 第三方監理行業領先者】
◆安粉熱線:19986918003     QQ:1143713249   微信:wuhanaxzkf

注冊時間

手機黨

和我家戶型一模一樣誒

注冊時間

認證商家 手機黨

過來支持支持!馬上天氣就變涼快啦!樓主家開工時間選的不錯!
劉思彤空間規劃大紅花
TEL:18120567869<大紅花>

注冊時間

手機黨

更新加油~~~

注冊時間

最佳合作伙伴 認證商家 手機黨

開工大吉,期待您的更新~
【木德木作全屋定制】二十周年感恩鉅惠,歐洲板買5.5平送5.5平、禾香板買2送1 http://www.hgmum.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3922708更多活動詳情咨詢4008804408或15392929506(微信同號)、QQ:1481915499。線上預約到店可領取車費補貼紅包

注冊時間

認證商家 手機黨

期待,要堅持更新哦~~

注冊時間

手機黨

簽名被屏蔽

注冊時間

認證商家 手機黨

期待樓主更新喲!~
小趙櫥柜衣柜全房定制,您的專屬定制專家!武昌店:徐東中力名居101-1-1103//漢陽店:陶家嶺歐亞達奧特萊斯店六樓愛格體驗館
聯系電話:18696153151/微信:YDDJZ12141319

注冊時間

手機黨

樓主要多多更新喔,加油加油
‹ 上一主題|下一主題
廣 告
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

廣 告
確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-9-18 23:34 , Processed in 0.152655 second(s), 17 queries , Memcache On.

圣盛青海麻将安卓版 天津快乐十分出租 快乐十分开奖号码走势图 七播app最新版本 成人手机游戏 球探网篮球即时比分007 2019开奖记录开奖结果香港马 手机牛牛播放器 吉林快三彩票走势图百度 重庆时时彩连出大 15选5中奖规则及奖金图表